Звонки с 10-00 до 20-00

+7 985 161-95-81 WhatsApp круглосуточно

По 30 апреля работает ДОСТАВКА!

Офис-склад и пункт самовывоза:
г. Москва, Автозаводская, 23/7
ТЦ Дизайн Молл, павильон Ж-10

с 28 марта по 30 апреля работает ДОСТАВКА!
Офис-склад  и пункт самовывоза ЗАКРЫТЫ.
Но мы выезжаем на объект для подбора материалов
и оформления доставки.
ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Самые частые вопросы о Flugger

09 ноября

База у краски FluggerКолеруемая лакокрасочная продукция Flugger имеет маркировку базы, расположенную на банке под названием. Различные базы используются для колеровки разных групп оттенков (пастельных, темных, желтых и т.д.). В России представлено 5 баз у продукции Flugger:
1 база — белая. Применяется для колеровки в светлые цвета или самостоятельно в качестве белой краски.
3 база — полупрозрачная.
Используется для колеровки в средние по насыщенности оттенки и без колеровки не используется.
4 база — прозрачная.
Эта база нужна для колеровки темных насыщенных цветов, без колеровки не применяется
5 база — желтая.
Из нее получаются насыщенные желтые цвета, эту базу можно использовать самостоятельно.
6 база — красная.
Применяется для колеровки в насыщенные красные цвета или используется в базовом красном цвете. Потолочная краска Flugger Flutex 2S  имеет базу Vit, так как сама по себе идет в белом финишном цвете.

Финальная стоимость краски состоит из стоимости банки краски в соответствующей базе (эту цену вы видите на сайте) и стоимости колеровки. База выбирается в соответствии с нужным финишным цветом, а стоимость колеровки зависит от количества пигментов, необходимых для получения выбранного цвета в нужном литраже.

Маркировка S в красках Flugger указывает на то, что в их составе есть поливинилацетат (ПВА). Этот компонент абсолютно не токсичен и придает финишному покрытию эластичность - может скрывать трещины до 1 мм.  

Цифры в названии красок Flugger определяют степень блеска краски. Используется общепринятая шкала от 1 до 100, где 1 - это абсолютно матовая поверхность, а 100 - глянцевая. Например, самая матовая краска в линейке Flugger - это Flutex 2SFlugger Flutex 10 уже идет как шелковисто матовая, а в линейке Interior вы найдете краски с показателями 50 и 90, которые дают именно глянцевое покрытие.

Краски линейки Dekso на 100% акриловые, что обеспечивает экстра прочное моющееся финишное покрытие разной степени матовости с отличными эстетическими свойствами и хорошей кроющей способностью.

Краска Flutex 2S специально разработана для окрашивания потолков: она имеет глубокоматовую текстуру и не полосит при нанесении, что важно для больших площадей с ярким освещением или помещений, в которых от падения света из окон на потолке могут быть видны следы от валика и кисти.

Краска Flutex 2S может быть заколерована в светлые оттенки, для которых используется база 1, но цвет может немного отличаться от представленного в каталоге - может быть белесее.

Для ванных комнат мы рекомендуем использовать специализированную краску для влажных помещений Wet Room Paint, которая обеспечивает влагостойкое покрытие, препятствующее образованию плесени и грибка.

Грунт глубоко проникновения SEALER NON DRIP можно разбавить 50 на 50 с водой, так как  в чистом виде из шпаклевки он создаёт очень прочное покрытие типа бетон. Краски-грунты (INTERIOR FIX PRIMER и INTERIOR STOP PRIMER) можно использовать только в неразбавленном виде.

Интерьерные краски Flugger по желанию маляров можно разбавить на 10% водой для первого слоя нанесения.

Линейка красок Flutex и краска Dekso 5 имеют сертификат европейского союза ECOLABEL (эко-цветок),что говорит об их экологичности и высоком уровне качества.

Серия Flutex выдерживает средние нагрузки при мойке (влажной тряпкой без применения моющих средств). Мыть нужно стену полность, так как при локальной мойке может появится светлое пятно в месте, где мыли (на стены со временем садится пыль что немного меняет цвет покрытия).

Серия DEKSO выдерживает сильные нагрузки при мойке (влажной тряпкой с чистящими средствами) и локальную чистку.

Мы рекомендуем использовать грунт, когда краску нужно наносить на сыпучую поверхность, на поверхность с плохой адгезией (прилипаемостью) или на поверхность с риском проявления пятен от водных протечек, никотина, следов пожара, различных красителей (маркеры, кофе, вино).

Flutex 5 - это универсальная краска для стен и потолка, которой можно красить как стены, так и потолки. Но для потолка мы рекомендуем специальную краску Flutex 2S, которая обеспечивает глубокоматовую поверхность без бликов и полос. Подробнее о том, в каких случаях какая краска предпочтительнее и почему, читайте в статье "Что лучше Flugger Flutex 2S или Flugger Flutex 5? Как сделать выбор."