Звонки с 10-00 до 20-00

+7 985 161-95-81 WhatsApp круглосуточно

По 30 апреля работает ДОСТАВКА!

Офис-склад и пункт самовывоза:
г. Москва, Автозаводская, 23/7
ТЦ Дизайн Молл, павильон Ж-10

с 28 марта по 30 апреля работает ДОСТАВКА!
Офис-склад  и пункт самовывоза ЗАКРЫТЫ.
Но мы выезжаем на объект для подбора материалов
и оформления доставки.
ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Что нужно помнить, выбирая темный цвет для интерьера

20 ноября

Практические советы по покраске стен в темные цвета

1. Перед покраской обязательно хорошо перемешайте краску! Пигменты, добавляемые в краску со временем имеют свойство оседать на дно банки, а неравномерное распределение пигмента в насыщенных и темных оттенках проявляется намного сильнее, чем при окрашивание в светлые тона. Банки краски можно хранить вверх дном, а перед покраской еще дополнительно хорошо перемешать деревянной палочкой, доставая до самого дна.

2. Равномерное нанесение пигмента на стену.  Для темных оттенков важно, чтобы пигменты были правильно распределены на поверхности. Наносите краску на стену в одном направлении или уже после окрашивания, возьмите валик и проведите его по стене в одном направлении, например сверху вниз (не вверх и вниз). Это поможет получить равномерное однородное покрытие без полос.

3. Используем краску-грунт перед перекрашиванием в темный цвет! Как ни парадоксально это звучит, но светлая краска просвечивается сквозь тёмную так же хорошо, как и тёмная краска сквозь светлую. Поэтому для получения насыщенного тёмного цвета стены может понадобиться больше слоёв финишной краски. Количество слоев можно уменьшить, если предварительно использовать краску-грунт, затонированную в цвет финишной краски.

4. Правильно подберите матовость краски. При выборе степени блеска краски помните, что чем матовее покрытие, тем больше вероятность появления гладких затертостей в местах с повышенной проходимостью (прихожие, коридоры) и на темном цвете это будет особо заметно. Для стен в таких местах можно подобрать шелковисто матовые или полуматовые краски или выбрать матовую краску, но с высокой степенью стойкости к истиранию и мытью (У Flugger есть отличный вариант для таких случаев  -  Dekso 5).

5. Скрываем несовершенства. Как показывает практика, темный цвет помогает скрывать небольшие неровности и несовершенства на стене, поэтому выбор такого оттенка ускорит процесс окрашивания за счет меньшего времени на предварительную подготовку стен.

Дизайнерские идеи и советы

Пространство под контролем

С помощью темного цвета стен можно управлять пространством в вашем интерьере, главное знать как:) Самый известный всем прием - это уменьшение пространства, достигаемое покраской всех стен (а иногда и потолка) в один темный оттенок. Это также позволяет придать комнате уют и камерность, но не очень уместно, если изначально помещение небольшое.

За счет окрашивания в темный цвет двух противоположных стен можно визуально сузить и удлинить комнату, а акцентная темная стена на контрасте с остальными светлыми может увеличить пространство. Но если для акцента выбрать стену напротив двери, то этот прием сделает помещение короче.

темные стены в интерьере

Фото: Minette Hand

Играем с освещением

Если пространство небольшое, а душа требует темных оттенков, на помощь может прийти свет. Полуматовые и полуглянцевые краски на стенах будут больше отражать света и комната будет светлее даже с темными стенами. Вы можете также добавить больше источников искусственного освещения: подберите более яркое общее освещение и лампы в рабочих зонах, добавьте уютные бра и настенные светильники в местах отдыха, чтобы в комнате не было темных участков (при этом зонированное освещение даст вам возможность управлять общим настроением в интерьере по вашему желанию, приглушая и осветляя разные зоны комнаты).

Making-dark-rooms-bright-300x202

Фото c https://devuonopainting.com/

Эффектный фон

На фоне тёмных стен часто предметы мебели и интерьера выглядят более эффектно, особенно если они выдержаны в светлых или ярких цветах. Темная стена может стать согласующим звеном для мебели и аксессуаров различных стиле и сделать тем самым интерьер законченным и лаконичным. На фоне темной стены хорошо смотрятся камины, зеркала и картины с постерами, а настенный телевизор перестанет акцентировать на себе внимание.

темные стены в интерьере

Фото: Minette Hand

Похожие статьи
как оптически увеличить объем комнаты

Темный цвет стен не всегда уменьшает пространство! В этой статье мы расскажем о том, как оптически можно расширить интерьер с помощью темной акцентной стены.

14 ноября