Звонки с 10-00 до 20-00

+7 985 161-95-81 WhatsApp круглосуточно

По 30 апреля работает ДОСТАВКА!

Офис-склад и пункт самовывоза:
г. Москва, Автозаводская, 23/7
ТЦ Дизайн Молл, павильон Ж-10

с 28 марта по 30 апреля работает ДОСТАВКА!
Офис-склад  и пункт самовывоза ЗАКРЫТЫ.
Но мы выезжаем на объект для подбора материалов
и оформления доставки.
ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Что лучше Flugger Flutex 2S или Flugger Flutex 5? Как сделать выбор

30 января

На самом деле однозначного ответа на это вопрос нет:) И Flutex 2S, и Flutex 5 отличные краски, которые по праву являются лидерами продаж и хорошо себя зарекомендовали с практичной точки зрения. А чтобы понять, какую краску выбрать именно вам, давайте разберемся в их основных характеристиках и областях применения:

Flutex 2SFlutex 5
Краска для потолкадада
Краска для стеннетда
Стоимость за 1л в базовом белом цвете (на январь 2020)1090р1200р
Степень блескаглубоко-матоваяматовая
Экологичностьда (ECO Label)да (ECO Label)
Колеровканет да
ПВА в составе (антибликовость,эластичность и способно маскировать небольшие трещины)данет

Стойкость к истиранию* (Чистка поверхности)

3 класс EN 13300 (очень легкая чистка) 1 класс EN 13300 (чистка мягкой тканью или губкой всей поверхности)

* Стойкость к мокрому истиранию определяется массой смываемой краски. Европейский стандарт EN 13300 выделяет 5 классов стойкости от самого прочного 1-го к наименее стойкому 5-му.

Чем красить стены?

Если вам нужно красить стены, то мы не рассматриваем Flutex 2S вообще. Да, эта краска дает отличное глубоко-матовое покрытие и даже может скрыть небольшие дефекты поверхности, но она не выдержит стеновую нагрузку в плане требований по чистке и сохранению внешнего вида в процессе эксплуатации, да и в оригинале она только в белом цвете!

Так что для покраски стен из этих красок однозначно выбираем Flugger Flutex 5, которая колеруется на любой вкус и цвет и обеспечивает красивую матовую поверхность стойкую к чистке мягкой тряпкой или губкой. Если выйти за рамки вопроса этой статьи, то для покраски стен также можно рассмотреть краску, выдерживающую локальную чистку, но с большей степенью глянца, Flutex 10 или супер стойкую моющуюся матовую, но более дорогу, краску Flugger Dekso 5 (ее кстати часто берут для стен в детских и прихожих).

Чем же красить потолок?

Если вам нужен классический белый потолок с глубоким матовым покрытием, а в добавок у вас в комнате много окон с световыми бликами, то даже не думайте и выбирайте  Flugger Flutex 2S! Эта краска для потолка отлично справляется со своими задачами, легко наносится, не полосит, да и стоит дешевле других красок в линейке Flutex. Если ваша дизайнерская мысль против белого потолка или вы боитесь, что потолок нужно будет чистить чаще (например, на кухне), то выбирайте краску Flutex 5 (ну или Dekso 5, чтоб отмыть уж все и наверняка:) )