Звонки с 10-00 до 20-00

+7 985 161-95-81 WhatsApp круглосуточно

Офис-склад и пункт самовывоза:
г. Москва, Автозаводская, 23/7
ТЦ Дизайн Молл, павильон Ж-10


Мы БЕСПЛАТНО выезжаем на объект для подбора материалов
и оформления доставки.

Как выбрать краску для стен Flugger

18 октября

Самыми популярными и хорошо себя зарекомендовавшими красками для стен в ассортименте Flugger являются:

  • износостойкая моющаяся матовая краска Dekso 5
  • матовая краска Flutex 5
  • шелковисто матовая Flutex 10

Совсем недавно у нас появилась также уникальная новинка - ультраматовая краска Dekso 1, ее мы тоже добавим в этот обзор.

Также часто у нас берут для стен ПВА - модифицированную краску Flutex 5S  и специальную краску для влажных помещений Flugger Wet room paint.

Итак, как же выбрать ту самую "правильную" краску Flugger? Чтобы разобраться в этом вопросе, мы рассмотрим разные аспекты, которые нужно учесть при выборе и соберем все факты в одну табличку- шпаргалку!

акриловая краска для стен Flugger

Состав краски

Рассматриваемые краски Flugger для интерьерных работ - это водоэмульсионные акриловые краски. Они без неприятного запаха, удобны в нанесении и дают отличные характеристики финишного покрытия. Основное отличие  краски линейки Dekso от  FLutex, благодаря которому краски Dekso 1 и Dekso 5 выигрывают по стойкости к мытью и истиранию, в том, что серия Dekso - это 100% акриловая краска (серия FLutex -это акрилосодержащие краски)! 

В краске Flutex 5S есть поливинилакрил (ПВА), который позволяет ей хорошо разравниваться на поверхности особенно в местах переходов и подкатов. В Wet room paint  добавлено небольшое количество фунгицидов для борьбы с плесенью и грибками в соответствии со стандартами безопасности.

Экологичность и безопасность краски

У красок Flugger здесь все очень просто: все интерьерные краски Flugger линеек Flutex и Dekso абсолютно безопасны и экологичны, о чем свидетельствуют знаки качества Eco Lable и Swan ecolabel. Эти краски почти без запаха, поэтому ремонт не вызовет дискомфорта ни во время покраски, ни после. Такие краски идеально подойдут для вашего интерьера и в особенности для детских комнат.

В краске для влажных помещений есть добавление фунгицидов для препятствия росту грибков и плесени, но количество их строго регламентировано установленными нормами безопасности для человека!

Знаки качества у краски Flugger

Степень глянца финишного покрытия

Сейчас очень популярны именно матовые краски для стен, и чем матовее, тем лучше. Как мы писали раннее, степень глянца краски у Flugger скрывается за числом в ее названии. Чем число меньше, тем меньше степень глянца (соответственно больше степень матовости). До недавнего времени самой матовой краской для стен у Флюгер были краски со степенью 5 (потолочную краску Flutex 2S мы тут не берем в расчет), но теперь у нас есть ультраматовая Dekso 1, как говорится, матовее уже некуда:)

Матовая краска дает очень красивое финишное покрытие, но у нее есть свой минус - может быть сложность с чисткой, ведь в отличии от глянца, матовое покрытие подвержено образованию вытертостей в местах соприкосновения. Поэтому выбирая матовую краску нужно обязательно обратить внимание на такие характеристики, как класс износостойкости и допустимые способы чистки.

Класс износостойкости и допустимые способы чистки краски для стен Flugger

Сейчас на рынке многие краски имеют высший первый класс износостойкости по стандарту DIN EN 13300, но этот показатель отвечает только  за физическую стойкость краски и на рынке лакокрасочных продуктов это уже не диковинка. Другой более важный момент - каким будет внешний вид покрытия после таких влажных испытаний. Каждый производитель использует свою уникальную технологию по производству краски для получения эффекта стойкости к мытью и также дает рекомендации по чистке, которые сохранят внешний матовый вид покрытия.

Краска Dekso 1 Ultramat и Dekso 5 выдержит даже локальную влажную чистку с применением чистящих средств, именно поэтому, она лидер для окрашивания коридоров, кухонь и детских! Flutex 10 уверенно переживет легкую локальную влажную чистку, а Flutex 5 и 5S более капризны - рекомендуем мыть окрашеную поверхность целиком. Краска  Wet Room Paint стойко выдержит даже влажную чистку под давлением.

Итоги

Для удобства выбора мы сделали вот такую табличку, которая поможет вам определиться с краской для вашего ремонта. И помните, вы всегда можете позвонить нам по телефону +7 985 161 9581 и задать любые вопросы по краске Flugger - мы с радостью поможем вам сделать правильный выбор по телефону или прямо на объекте!

Степень матовости

Где  рекомендуем использовать

Состав,

Экологичность

Класс износостойкости,

способ чистки

Dekso 1 Ultramat

1

ультраматовая

Детская, коридор, прихожая, кухня, ванная комната (стены без постоянного контакта с водой)

100% акриловая

Eco Label + Swan Eco Label

Класс 1

Локальная влажная чистка с применением чистящих средств

Dekso 5

5

матовая

Детская, коридор, прихожая, кухня, ванная комната (стены без постоянного контакта с водой)

100% акриловая

Eco Label +

Swan Eco Label

Класс 1

Локальная влажная чистка с применением чистящих средств

Flutex 5

5

матовая

Спальня, гостинная

акриловая

Eco Label +

Swan Eco Label

Класс 2

Обычная чистка всей поверхности

Flutex 10

10

шелковисто матовая

Спальня, гостинная, детская

акриловая

Eco Label +

Swan Eco Label

Класс 1

Локальная влажная чистка

Flutex 5s

5

матовая

Спальня, гостинная

ПВА-модифицированная латексная краска

Eco Label +

Swan Eco Label

Класс 2

Обычная чистка всей поверхности

Wet Room paint

30

полуматовая

Влажные помещения (ванные, санузлы, бассейны)акриловая краска с добавлением фунгицидов в строгом соответствии с нормами для отделки внутренних помещений

Класс 1

Выдерживает влажную чистку под большим  давлением